Ельченко объяснил, почему Украина должна принять участие в миротворческой миссии ООН в Мали

Ельченко объяснил, почему Украина должна принять участие в миротворческой миссии ООН в Мали

138
Укринформ
Несмотря на агрессию РФ, Украина будет выполнять обязательства перед ООН по поддержанию мира и безопасности. Участие в миротворческих операциях дает опыт украинским силовикам, приносит средства в госбюджет.

Об этом Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко сообщил в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа.

“Несмотря на продолжающуюся российскую агрессию на востоке, Украина как одна из стран-основательниц ООН не отказывается от своих обязательств в рамках поддержания международного мира и безопасности. Опыт, который получают украинские военные и полицейские в составе международных операций, полезен как для их профессионального роста, так и для дальнейшей службы на благо защиты Украины от внешнего агрессора”, - пояснил он.

Дипломат рассказал, что за время независимости в операциях ООН по поддержанию мира приняли участие более 40 тыс. украинских военнослужащих и полицейских. По его словам, сейчас 306 украинцев принимают участие в пяти таких операциях: в Демократической Республике Конго, на Кипре, в регионе Абьей на границе между Суданом и Южным Суданом, в Косово, а также в Южном Судане.

“Указ Президента Украины открывает возможность расширения географии миротворческой деятельности Украины. Что касается непосредственно Мали, то Украина, согласно указа, направит в состав Миссии ООН национальный персонал до 20 человек из числа ВСУ и будет изучать возможности более широкого участия в этой миссии в будущем”, - заверил он.

Ельченко также пояснил, что Секретариат ООН на постоянной основе обращается к Украинскому государству с предложением принять участие в ключевых полевых миссиях “учитывая высокий профессионализм и преданность делу украинских военных”. Кроме того, участие в операциях ООН по поддержанию международного мира и безопасности также приносит дополнительное финансирование государственному бюджету Украины.

“Участие нашего государства в миротворческой деятельности также способствует поступлению от Секретариата ООН дополнительных средств в государственный бюджет”, - отметил Ельченко.

Читайте также: Порошенко одобрил отправку 20 военных в миссии ООН в Мали

Как сообщал Укринформ, 9 января Президент Украины Петр Порошенко подписал указ “О направлении национального персонала для участия Украины в Многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали” № 6/2019, которым постановил направить для участия в ней до 20 человек из числа Вооруженных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-