В Украине за последние недели зафиксировали 64 случая смерти от переохлаждения - Минздрав

В Украине за последние недели зафиксировали 64 случая смерти от переохлаждения - Минздрав

68
Укринформ
За последние недели - с 12 декабря 2018 года по 8 января 2019 года - в Украине вследствие переохлаждения умерли 64 человека.

Об этом сообщает Минздрав.

«За период с 12 декабря 2018 года по 8 января этого года за помощью в учреждения здравоохранения обратились 1037 человек, которые пострадали от переохлаждения и обморожений, 955 человек госпитализированы. По заключению бюро судебно-медицинской экспертизы, 64 человека умерли вследствие общего переохлаждения (холодовой травмы)», - отметили в Минздраве.

Там информируют, наибольшее количество людей, которые пострадали вследствие холодовой травмы, зафиксировано в Донецкой области - 135 человек.

«Также вследствие переохлаждения пострадал в Харьковской области - 121 человек, в Днепропетровской - 117, Киевской - 90, Одесской - 69 человек», - отметили в Минздраве.

Читайте также: За сутки в Украине от переохлаждения пострадали 13 человек

Как сообщал Укринформ, в Минздраве обнародовали правила поведения, которые защитят от переохлаждения и обморожений: правило №1 в холодную погоду - никакого алкоголя, ведь ощущение тепла при его употреблении обманчиво. Алкоголь расширяет кровеносные сосуды на поверхности тела, поэтому прилив крови вызывает ощущение тепла. Внутренние органы в это время тепло теряют. Потеря тепла с поверхности кожи, конечностей на холоде происходит быстро, а общая температура тела снижается. Одевайтесь многослойно, обязательно надевайте перчатки, шапку, шарф, не носите тесную обувь. Врачи также рекомендуют в морозную погоду избегать переутомления, если же находитесь на открытом пространстве, каждые полчаса-час заходите в теплое помещение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-