НАПК направило в суд семь протоколов в отношении конфликта интересов у должностных лиц

НАПК направило в суд семь протоколов в отношении конфликта интересов у должностных лиц

76
Укринформ
Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд 7 протоколов в отношении четырех должностных лиц из-за конфликта интересов у них.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд 7 протоколов об административных правонарушениях, составленных в отношении 4-х должностных лиц за несоблюдение требований Закона Украины "О предотвращении коррупции" по предотвращению и урегулированию конфликта интересов", - говорится в сообщении.

Так, два протокола составлены в отношении депутата Киевского городского совета Романа Марченко, котрый не сообщил в установленном порядке об имеющемся у него реальном конфликте интересов и проголосовал за включение в повестку дня заседания Киевского городского совета вопрос о приватизации земельного участка его жены.

Читайте также: НАПК назвало топ-10 нарушителей антикоррупционного законодательства

"Еще 2 протокола об административных правонарушениях составлены в отношении депутата Ивано-Франковского городского совета Александры Федорук, которая не сообщила об имеющемся у нее реальном конфликте интересов и проголосовала за отвод земельного участка субъекту хозяйствования, в котором сама же является участником", - отметили в НАПК.

Также за нарушение требований ЗУ "О предупреждении коррупции" относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов и нарушения установленных законом ограничений относительно получения подарков Национальное агентство составило протоколы в отношении еще двух чиновников.

НАПК также напомнило, что составление протокола и передача его в суд является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-