Следствие получило доказательства во время экспериментов на Аллее Небесной сотни

Следствие получило доказательства во время экспериментов на Аллее Небесной сотни

Эксклюзив
32
Укринформ
Следствие по делам Майдана получило дополнительные доказательства в ходе проведения экспериментов на Аллее Небесной сотни в Киеве.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"От Крещатика и выше к краю Октябрьского дворца следственные эксперименты уже закончены. Результат - получены дополнительные доказательства", - сказал он.

Начальник Управления спецрасследований отказался уточнить о каких именно доказательствах идет речь из-за тайны следствия.

Читайте также: В Киеве открылась выставка плакатов о событиях в Украине за последние пять лет

По словам Горбатюка, завершение проведения следственных экспериментов в этой части Аллеи Небесной сотни позволяет начинать строительство Мемориала Героям Небесной сотни. В то же время выше по Аллее Небесной сотни следственные эксперименты еще продолжаются.

Как сообщалось, 7 ноября 2018 года коммунальщики демонтировали памятный крест и стелы с фотографиями погибших Героев Небесной сотни в часовню, расположенную неподалеку.

Ранее глава Института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил, что на месте гибели участников Революции Достоинства Мемориал героев Небесной сотни планируется открыть в феврале 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-