Филарет вручил Порошенко орден Андрея Первозванного

Филарет вручил Порошенко орден Андрея Первозванного

Фото, видео
Укринформ
Патриарх Филарет вручил Президенту Петру Порошенко орден Андрея Первозванного за активное участие в процессе получения Томоса об автокефалии Украинской православной церкви.

Вручение состоялось после благодарственного молебна в Свято-Покровском кафедральном соборе города Ривне по случаю получения Томоса об автокефалии и образования Православной церкви Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня, пользуясь торжественным случаем, я хочу вручить Президенту орден святого апостола Андрея Первозванного, которым мы наградили его 15 декабря, когда был Объединительный собор в святой Софии", - сказал Филарет.

Петр Порошенко принял участие в благодарственном молебне по случаю получения Томоса об автокефалии и создания ПЦУ / Фото: Палинчак Михаил

Он напомнил, что тогда было принято решение наградить Президента, Председателя Верховной Рады Андрея Парубия и "еще некоторых активных деятелей, которые принимали активное участие в получении Томоса об автокефалии".

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко 8 января присвоил патриарху Филарету звание "Герой Украины" за вклад в борьбу за поместную церковь в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-