Убийство студенток в Харькове: родные забрали тела домой — в Турцию

Убийство студенток в Харькове: родные забрали тела домой — в Турцию

149
Укринформ
Родные двух студенток медицинского факультета Харьковского национального университета имени Каразина, убитых 31 декабря 2018 года на съемной квартире, отвезли их тела из Харькова домой.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал почетный консул Турецкой Республики в Харькове Владимир Белый.

"Только что рейсом на Стамбул из международного аэропорта "Харьков" на родину отбыли родные погибших девушек, которые прибыли накануне в Харьков, они отвезли их тела домой", - отметил Белый.

По его словам, из Стамбула родные поедут в регионы Турции: "Девушек похоронят в родных местах".

"В аэропорту родные погибших девушек поблагодарили представителей разных ведомств - полиции, пограничной службы, таможни, университета имени Каразина, где состоялась панихида по погибшим - за оказанную помощь в оформлении всех документов, необходимых для перевозки тел. Они также выразили благодарность харьковчанам за сочувствие их горю", - добавил Белый.

Читайте также: Подозреваемого в убийстве студенток в Харькове задержали на могиле отца — СМИ

"Как сказал отец Зейнеп (одной из убитых студенток - ред.), у него в роду 3 брата и 2 сестры, и ни у кого нет детей, и поэтому его единственная дочь была дочерью для всех родственников, и эта потеря невосполнима. Одновременно отец подчеркнул, что он доверяет Харькову и харьковчанам, и если бы у него была еще одна дочь, он отправил бы ее учиться в Харьков", - сказал Белый.

По его словам, в Харькове продолжаются следственные действия в рамках производства, открытого по факту двойного убийства: "Назначены экспертизы, которые продлятся 1-1,5 месяца. После окончания все результаты будут переведены на турецкий язык и отправлены через Генпрокуратуру Украины в Турцию".

Как сообщал Укринформ, 3 января на съемной квартире в доме по улице Валентиновской в Харькове были обнаружены тела двух студенток медицинского факультета Харьковского национального университета им. Каразина - их имена Букет Йылдыз и Зейнеп Хусюнбей. У обеих девушек было перерезано горло. Тогда же установлено, что убийца покинул Украину.

5 января турецкая полиция задержала 20-летнего преступника (его имя Цокмез Гусну Цан) на кладбище в Стамбуле возле могилы отца. Задержанного арестовали. Он признал свою вину.

По сообщению директора департамента коммуникации МВД Украины Артема Шевченко, преступника, подозреваемого в убийстве двух студенток в Харькове, будут судить в Турции: "По турецким законам ему грозит пожизненное заключение".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-