Военная разведка оценивает уровень угрозы со стороны РФ как

Военная разведка оценивает уровень угрозы со стороны РФ как "высокий"

71
Укринформ
Уровень угрозы со стороны РФ высокий, Украина должна быть готовой "к адекватным действиям".

Так заявил в интервью порталу "Обозреватель" представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

"Он (уровень угрозы - ред.) высокий. Он свидетельствует о том, что Российская Федерация тем группировкам войск, которое у нее есть, и в той готовности, способна проводить широкомасштабные наступательные операции. На эту угрозу Украина реагирует всеми возможными способами. Это объективная реальность. Многие говорят: а почему в 2014 году мы не ожидали наступления России? Мы просто были не готовы — в первую очередь морально", - отметил Скибицкий.

Военный чиновник отметил, что Украина на протяжении своей истории "все время сталкивалась с проблемами от соседей".

Читайте также: Полторак планирует в ближайший год завершить реформу Минобороны

"Мы не можем их "убрать с карты", но обязаны выстраивать свою политику с учетом этих факторов. С учетом потенциала таких соседей, того, сущестуют ли территориальные претензии или другие проблемные вопросы. И, соответственно, быть готовыми к адекватным действиям", - подчеркнул представитель ГУР.

По мнению специалиста, события в Керченском проливе стали тем показателем, насколько вырос уровень военной угрозы для Украины со стороны Российской Федерации.

"Россия полностью контролирует Азовское море и способна в любой момент закрыть Керченский пролив — пропускать только тех, кого захочет. По сути, блокада Азовского моря уже есть", - добавил Скибицкий.

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских корабля, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь, а также 24 моряков.

Подконтрольные России "суды" в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех моряков, после чего их перевезли в Москву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-