В Украине с начала года из-за гриппа умерли пять человек

В Украине с начала года из-за гриппа умерли пять человек

35
Укринформ
С начала нового 2019 года в Украине из-за осложнений, вызванных заболеванием гриппом типа А, умерли 5 человек.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины (ЦОЗ).

“Пятеро украинцев умерли от осложнений, вызванных вирусом гриппа типа А, в 2019 году. Всего в Украине с начала эпидемического сезона (октябрь 2018 г.) от гриппа умерли 13 человек”, - отметили в ЦОЗ.

Там отметили, что показатели заболеваемости в Украине ниже эпидемического порога.

“С 1 октября 2018 г. до 6 января 2019 года в Украине зарегистрировано 2 439 032 лица, которые заболели гриппом и ОРВИ. На сегодня эпидемические пороги превышены в двух областях: Киевской (на 2,8%) и Житомирской (на 7%). В целом по Украине заболеваемость на 17,6% меньше эпидемического порога”, - проинформировали в ЦОЗ.

Читайте также: В Украине за неделю от гриппа умерли двое людей

Грипп — это острое респираторное заболевание, вызванное вирусом. Легко передается от человека к человеку преимущественно через кашель, чихание или же близкий контакт. Любой в любом возрасте может заболеть гриппом. Симптомы гриппа появляются внезапно и могут длиться от пары дней до нескольких недель. От осложнений гриппа может уберечь только вакцинация.

Врачи советуют при первых симптомах гриппа обращаться к врачу - самолечение может быть вредным для здоровья, а несвоевременное выявление гриппа может привести к тяжелым осложнениям и смерти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-