Девятиклассники в этом году не будут сдавать ВНО

Девятиклассники в этом году не будут сдавать ВНО

50
Укринформ
В 2019 году учащиеся 9-х классов не будут сдавать государственную итоговую аттестацию по технологии ВНО.

Соответствующее разъяснение обнародовало на своем сайте Министерство образования и науки.

"В 2019 году государственную итоговую аттестацию по технологии ВНО будут сдавать только ученики 11-х классов, а также студенты заведений высшего (колледжи и техникумы) и профессионального образования, которые в этом году завершают получение полного общего среднего образования. Ученики 9-х классов, как и в предыдущие годы, будут сдавать ГИА в письменной форме (не в форме ВНО)", - говорится в сообщении. Как ранее сообщала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, запуск ВНО в 9-м классе планируется к старту старшей профильной школы НУШ. По действующему календарю реформы, это ориентировочно после 2026-2027 учебного года. В отношении выпускников 11-х классов, то им результаты ВНО будут засчитываться как оценки по ГИА по таким предметам: украинский язык и литература (часть по украинскому языку) (обязательно); математика или история Украины (период ХХ - начало ХХІ века) (на выбор выпускника); один из предметов, по которым сдается ВНО (на выбор выпускника).

Читайте также: МОН обещает интернет сельским школам до конца 2019 года

Ученикам, которые выберут иностранный язык, результат ВНО будет зачислен в зависимости от уровня, на котором они изучали язык. Студенты заведений высшего и профессионального образования будут сдавать ГИА в форме ВНО только по двум предметам: украинскому языку и на выбор математике или истории Украины. Как сообщал Укринформ, с 8 по 31 января продолжается регистрация на пробное внешнее независимое тестирование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-