Климкин и делегация украинских детей презентовали в Литве

Климкин и делегация украинских детей презентовали в Литве "Книгу добра"

48
Укринформ
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс встретился в Тракае, где пройдет саммит по вопросам безопасности Snow Meeting 2019, с украинским коллегой Павлом Климкиным и делегацией украинских детей, которые презентовали проект "Книга добра".

Об этом сообщил в Twitter Линкявичюс.

“Приятно принять молодых гостей из Украины во главе с моим другом Павлом Климкиным и узнать о проекте "Книга добра", который способствует миру и толерантности. Литва желает братской Украине и ее народу мира и во время постоянной агрессии России”, - пишет Линкявичюс.

Как известно, во время рабочего визита в Литовскую Республику 10-11 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин проведет несколько встреч с литовским коллегой Линасом Линкявичюсом, а также впервые примет участие в ежегодном дискуссионном клубе Snow Meeting.

В Snow Meeting, кроме Линкявичюса и Климкина, примут участие министры иностранных дел Латвии и Словакии Эдгарс Ринкевич и Мирослав Лайчак. На встрече будут обсуждаться пути сохранения прочного трансатлантического звена и укрепления НАТО. На отдельной сессии будут обсуждаться инициативы ЕС относительно более тесного сотрудничества в сфере обороны. В заседании примут участие около 100 высокопоставленных дипломатов, советников, парламентариев, экспертов аналитических и научно-исследовательских центров, а также экспертов по вопросам международной политики и политики безопасности из 15 стран, учреждений НАТО и ЕС.

Как сообщалось, "Книга Добра" начала свое путешествие по миру из Ватикана, где Климкин вместе с детьми передал книгу Папе Римскому.

"Книга добра" - это международный социальный проект, который объединил тысячи детей и взрослых с целью поиска уникальных историй о добре во всех его проявлениях.

Проект стартовал в феврале под патронатом Президента при поддержке Министерства иностранных дел, Министерства иностранных дел Эстонии, Министерства человеческих ресурсов Венгрии, народного депутата и писательницы Марии Матиос и с благословения Его Преосвященства Любомира Гузара.

На первом этапе проекта дети и взрослые из всех регионов Украины писали реальные истории. В адрес организаторов проекта поступило тогда более 3 тысяч уникальных историй о добрых, мудрых поступках бескорыстных людей с чутким сердцем и хорошими помыслами. Из них отобрали сотню интересных историй.

Второй этап был посвящен созданию уникальных рисунков к историям будущей книги. За это время его организаторы получили около 40 тысяч иллюстраций к уже написанным историям о добре и выбрали 100 лучших.

Читайте также: Климкин в Литве обсудит ситуацию на Азове и освобождение украинских моряков

На завершающем этапе отобрали 50 историй и рисунков, которые вошли в "Книгу добра".

Книгу изготовляли в Центре украинской культуры в Таллинне. Ее печатали на специальной бумаге, которая сохраняется более тысячи лет. Бумагу изготовляли из хлопка и сушеных трав. На каждую страницу создали отдельное клише, где вывели истории о добре каллиграфическим почерком.

Таким образом изготовлено 100 эксклюзивных экземпляров "Книги добра" (на черпанной бумаге) и 10 тыс. ее печатных экземпляров.

За время реализации проекта в нем приняли участие более 300 тысяч детей и взрослых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-