Украина занимает одно из центральных мест в информпространстве РФ — Джапарова

Украина занимает одно из центральных мест в информпространстве РФ — Джапарова

80
Укринформ
Украина занимает одно из центральных мест в российском информационном пространстве.

Об этом написала первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова на своей странице в Facebook.

"Должна отметить, что Украина занимает одно из центральных мест в российском информпространстве. Это фейки, язык вражды, поиск "экстремистов", "диверсантов", "террористов" и "радикалов". Это масштабная и многоуровневая попытка дискредитировать страну и украинское общество в разных ее общественно-политических, культурных, религиозных, гуманитарных проявлениях. Это попытка представить политическое руководство страны "кровожадными врагами", которые "не хотят прекращения войны" и много другого трэша", - отметила Джапарова.

Читайте также: Джапарова: Режим РФ лишает людей ключевого – критического мышления

По ее мнению, чем больше в РФ производят подобных "шедевров", тем больше загоняют себя в изоляцию и неприятие. Главными потребителями этого являются обычные россияне, которые искренне верят в то, что на "Донбассе - гражданская война", а "Крым сам вернулся в родную гавань", "Путин - лучший лидер в мире", который спасает 140 млн "мучеников" от внешних врагов, "мечтающих уничтожить РФ".

Результат такого зомбирования - уничтожение социальной резистентности, критического мышления и всех форм проявления свобод. Это значит обречь свое собственное общество на "мезозойскую эру" и изоляцию от мировых процессов, подчеркнула первый замминистра.

"Многие из коллег шутя "меряют" эффективность своей работы в соответствии с отзывами российского фейкпрома. Если он (автоматически отрицательный, разумеется), значит хорошее и правильное дело было сделано", - пошутила Джапарова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-