Украина будет расширять возможности лечения ветеранов - Фриз

Украина будет расширять возможности лечения ветеранов - Фриз

30
Укринформ
Украина сможет расширить свои возможности в вопросе лечения ветеранов войны.

Об этом министр по делам ветеранов Ирина Фриз написала на своей странице в Facebook, комментируя визит Президента в областной военный госпиталь ветеранов войны на Ривненщине.

“Убеждена, что государство и впредь будет находить необходимые средства не только для обновления оборудования, но и для расширения возможностей по лечению ветеранов войны. Украина имеет все интеллектуальные, профессиональные и организационные возможности для достижения такой амбициозной цели. Это наш долг перед ветеранами и я убеждена, что государство может найти необходимые средства для создания масштабной лечебной, реабилитационной и оздоровительной системы для нужд ветеранов”, - написала Фриз.

Читайте также: Фриз пригласила Красный Крест к разработке Закона “О статусе ветеранов войны”

Министр согласилась с мнением Президента о том, что достойное отношение к нашим воинам - приоритет для государства.

Она отметила, что в КУ «Ривненский областной госпиталь ВВ» открыт Республиканский центр лечения и реабилитации последствий нейротравмы. Материальная база учреждения позволяет проводить диагностику, оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь, а также медицинскую, психологическую, психосоматическую и социальную реабилитацию участникам АТО и лицам, которые пострадали вследствие боевых действий на Востоке Украины. По состоянию на 1 января 2018 г. в учреждении было пролечено и выписано 2474 участников АТО. В госпитале лечатся раненые со всей Украины. Аналогичное лечение в частных центрах, занимающихся лечением травм позвоночника и восстановления подвижности конечностей, стоит около 100 000 грн в месяц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-