Если бы не оперативность турецких спасателей, жертв могло быть больше - пострадавшая

Если бы не оперативность турецких спасателей, жертв могло быть больше - пострадавшая

91
Укринформ
Судно, которое 7 января затонуло возле турецкого города Самсун, погрузилось под воду за считанные минуты, некоторые члены команды погибли буквально перед спасением.

Об этом во время встречи с послом Украины в Анкаре Андреем Сибигой и прессой рассказала единственная женщина на судне кок Татьяна Будко, сообщает корреспондент Укринформа в Турции.

«Я была внизу, на камбузе, когда услышала сигнал тревоги, побежала за спасательным жилетом, выбежала на корму, начала его надевать. Был уже большой крен. Для того, чтобы попасть в воду, мне надо было спуститься на спине», - рассказала Будко.

Судно затонуло очень быстро, члены экипажа оказались в ледяной воде и ждали помощи вертолетов.

«Ощущение было, что прошла вечность... но если бы не оперативность турецких спасателей, жертв могло бы быть намного больше», - рассказала пострадавшая.

Читайте также: Спасенных в Турции моряков выписали из больницы

Она вспомнила и о тех, кто не дождался помощи. «Буквально несколько минут до спасения не дождался старший помощник капитана, так же и третий механик. Люди умирали на глазах, это очень страшно. Со мной это впервые», - поделилась кок.

Она говорит, что была в таком состоянии, что не смогла позже опознать своего спасителя, когда он пришел навестить ее в больнице. По словам женщины, выжить ей помогла вера в то, что она еще увидится со своим сыном и матерью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-