Спасение моряков возле Самсуна проходило в очень сложных условиях - посол Украины

Спасение моряков возле Самсуна проходило в очень сложных условиях - посол Украины

48
Укринформ
Спасательная операция по спасению моряков из затонувшего у турецкого города Самсун 7 января судна проходила в чрезвычайно сложных условиях - спасатели рисковали собственной жизнью, чтобы вытянуть украинцев из воды.

Об этом шла речь во время встречи украинских моряков из затонувшего судна с Чрезвычайным и Полномочным послом Украины в Турции Андреем Сибигой.

«Прежде всего хочу выразить вам соболезнование по поводу потери вами товарищей, семьям - по поводу гибели близких. Это страшная трагедия. Второе, очень рад вас видеть живыми. В чрезвычайно сложных условиях турецкая сторона вас спасла», - такими словами встретил моряков посол Сибига.

Моряки аплодисментами поблагодарили за свое спасение представителей турецкой береговой охраны, которые присутствовали на встрече.

Читайте также: Спасенные украинские моряки сегодня встретятся с послом Украины в Турции

«Инцидент произошел в 80 милях от береговой линии. Это около 150 км. Была высокая волна, температура воды 8-10 градусов. Рискуя собственной жизнью, турецкие спасатели провели операцию по спасению», - рассказал Сибига.

Он выразил благодарность губернатору Самсуна Османлы Каймаку, турецким врачам за поддержку и помощь.

«Это и есть стратегическое партнерство в действии», - отметил посол Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-