Двое адвокатов разорвали соглашения с подозреваемым в госизмене Муравицким

Двое адвокатов разорвали соглашения с подозреваемым в госизмене Муравицким

51
Укринформ
У подозреваемого в государственной измене журналиста Василия Муравицкого, которого судят в Житомире, вместо трех адвокатов осталась одна защитница, а суд в очередной раз продлил ему круглосуточный домашний арест на 60 суток.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа из зала суда.

Адвокаты Андрей Доманский и Руслан Берещенко сообщили, что разорвали с Муравицким соглашения о предоставлении ему защиты. Следовательно, у подсудимого осталась только одна защитница Светлана Новицкая, которая заменила на прошлом заседании адвоката Андрея Гожого.

Поскольку один из членов коллегии судей Валерий Аксенов официально находится на больничном и пришел на заседание только для того, чтобы избрать Муравицкому меру пресечения, то рассмотрение дела не происходило.

Прокурор Вадим Левченко настаивал на взятии Муравицкого под стражу без права внесения залога вместо домашнего ареста. Однако его защитница Новицкая настаивала на том, чтобы не применять к подсудимому никакой меры пресечения, ведь он не имеет возможности получить медицинскую помощь и работать, чтобы содержать семью.

Адвокат обвиняет прокурора в затягивании судебного процесса, а он расценивает ее заявления о решении местных судов как давление на суд.

Заслушав ходатайство обеих сторон, Королевский районный суд Житомира продолжил Муравицкому круглосуточный домашний арест до 10 марта.

Читайте также: В деле о госизмене Муравицкого сменили адвоката и прокурора

Следующее заседание запланировано на 25 февраля, а также определены две дополнительные даты - 5 или 22 марта.

Как сообщалось, Василия Муравицкого, подозреваемого в государственной измене, арестовали в августе 2017 года. Журналист с 2014 года активно публиковал антиукраинские материалы и комментировал события в Украине для российских СМИ. По действующему законодательству Муравицкому грозит до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемый находился под стражей, а 27 июня этого года суд заменил ему меру пресечения на домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-