Объем украиноязычной литературы в книжных магазинах достиг 78% - Порошенко

Объем украиноязычной литературы в книжных магазинах достиг 78% - Порошенко

78
Укринформ
Украиноязычные книги и брошюры в магазинах составляют почти 78% от общего объема, в то же время русскоязычные - лишь 15%.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время общения с жителями Здолбунова Ривненской области, сообщает пресс-служба главы государства .

"Нам всегда говорили, что мы не способны конкурировать с российскими книжными магазинами. В украинских магазинах сейчас наконец появилось много изданий на украинском языке ... Изменилась нация, изменилась страна, и каждый из вас чувствует. И сегодня украиноязычные книги и брошюры составляют почти 78% от общего объема. Русскоязычные, знаете, сколько? 15% ... Всегда они (русскоязычные книги - ред.) превышали. Мы жили как колония в оккупации», - сказал Порошенко.

По его словам, введение языковых квот на радио и телевидении дало положительные результаты.

Читайте также: Объявили претендентов на премию Рыльского 2018 года

«Наконец появилось украинское медийное пространство, украиноязычное. Говорят - как квоты? Есть же свобода слова, свобода говорить на любом языке. Говорить - да, но информационное пространство заполнять - друзья мои, на украинском языке. Почему? Потому что так предусмотрено лицензией. Не хотите? Езжайте в Россию и общайтесь на русском. Никто вам не запрещает», - отметил Президен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-