Интересы Нафтогаза в иске против РФ представляет компания Covington&Burling LLP

Интересы Нафтогаза в иске против РФ представляет компания Covington&Burling LLP

73
Укринформ
НАК «Нафтогаз України» закупает услуги юридических советников по переговорной процедуре для сопровождения судебных процессов против Российской Федерации в 2019 году.

Об этом сообщает Департамент по корпоративным коммуникациям Национальной акционерной компании «Нафтогаз України».

"В мае 2018 года в Гааге завершились устные слушания по вопросам юрисдикции и ответственности в этом арбитражном деле. Вопрос убытков будет рассмотрен и решен Трибуналом на второй стадии рассмотрения дела, после вынесения решения относительно юрисдикции и ответственности. Ожидается, что Трибунал вынесет первое решение по делу в первом квартале 2019 года", - говорится в сообщении.

Интересы "Нафтогаза України" в иске против РФ о возмещении убытков, причиненных незаконной экспроприацией активов группы в АР Крым, представляет международная юридическая компания Covington&Burling LLP. Ожидаемая стоимость закупки услуг Covington&Burling LLP на 2019 год составляет 5, млн долл. США. 

Читайте также: Коболев назвал условия пересмотра второго транзитного иска к Газпрому

В октябре 2016 года 7 компаний группы "Нафтогаз України" инициировали арбитражное производство против Российской Федерации относительно возмещения ущерба, причиненного незаконной экспроприацией РФ активов группы в Крыму. Это арбитражное производство было инициировано компаниями группы на основании соглашения между КМУ и правительством РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций. Убытки группы "Нафтогаз України" в результате оккупации Крыма и дальнейшей экспроприации активов в настоящее время оцениваются экспертами в сумму более 5 млрд долл. США.

Информацию относительно намерения заключить договор по результатам применения переговорной процедуры закупки можно посмотреть по ссылке: https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-01-10-001818-c

Компания Covington&Burling LLP в 2015-2018 годах выступала юридическим советником "Нафтогаза України". Компания имеет значительный положительный опыт защиты интересов клиентов в процессах против РФ, российских государственных предприятий и российских чиновников.

В связи с оккупацией Крыма Россией украинскими компаниями уже подано 7 исков по защите инвестиций против РФ. Свои иски подали ПАО «Укрнафта», АО «Ощадбанк», Игорь Коломойский и ООО «Аэропорт «Бельбек», ПриватБанк, ООО «Лугзор», компания Стабил, ООО «Эверест».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-