Карандий стал заместителем министра образования и науки

Карандий стал заместителем министра образования и науки

5
Укринформ
Кабинет министров назначил нового заместителя министра образования и науки - им стал Вадим Карандий, который до этого возглавлял Украинский центр оценивания качества образования.

Как сообщает пресс-служба МОН, соответствующее решение было принято на заседании правительства 10 января.

"В МОН Вадим Карандий будет отвечать за направление среднего образования, в частности внедрение реформы "Новая украинская школа". Он имеет многолетний опыт работы в этой сфере - работал учителем в школе, на различных должностях в подразделениях управления образования Киевской области, руководил ГП "ИнфоРесурс", УЦОКО", - говорится в сообщении.

Карандий родился 10 мая 1971 в с. Луговики Полесского района Киевской области.

Окончил физико-математический факультет Черниговского государственного педагогического института им. Т. Г. Шевченко (1993 г.), получил степень магистра государственного управления в Киевском национальном экономическом университете (1999 г.)

Начал трудовую деятельность учителем математики и физики. С сентября 1995 года работал в Отделе образования Броварской районной государственной администрации, прошел путь от специалиста I категории до заместителя начальника Управления образования и науки Киевской областной государственной администрации (июнь 2003 г.).

Занимал должность первого заместителя директора Украинского центра оценивания качества образования (2006-2014 гг.).

Возглавлял Государственное предприятие "Инфоресурс" (2014-2015 гг.), Украинский центр оценивания качества образования (2015-2019 гг.).

Читайте также: В Минобразования рассказали, как теперь будут оценивать вузы и научные учреждения

Удостоен звания "Заслуженный работник образования". Награжден нагрудными знаками "Отличник образования Украины" и "А.А. Захаренко".

Женат, есть сын.

В МОН также напомнили, что ранее правительство назначило первым заместителем министра образования и науки Павла Хобзея и заместителем министра образования и науки Светлану Даниленко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-