ВСП уволил двух судей

ВСП уволил двух судей

11
Укринформ
Высший совет правосудия уволил с должностей двух судей за совершение ими существенного дисциплинарного проступка.

Об этом информирует Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности ВСП.

В частности, отмечается в сообщении, судья Приморского районного суда города Одессы Андрей Тарасов уволен с должности за совершение существенного дисциплинарного проступка.

В ВСП информируют, что по результатам рассмотрения дисциплинарного дела Первая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия пришла к выводу, что судья Тарасов “грубо нарушил обязанности судьи и допустил существенное нарушение норм процессуального права при осуществлении правосудия, что сделало невозможным реализацию участниками процесса предоставленных им процессуальных прав и исполнения процессуальных обязанностей”.

В частности, установлено нарушение правил юрисдикции или состава суда, уплаты судебного сбора, обеспечение иска и др, отмечают в ВСП.

Читайте также: Высший совет правосудия решил уволить судью из Севастополя

Кроме того, ВСП уволил с должности судью Киево-Святошинского районного суда Киевской области Дмитрия Усатова за совершение существенного дисциплинарного проступка.

Отмечается, что судья Усатов допустил нарушения, “которые свидетельствуют, что судьей необъективно и несправедливо, вопреки присяге судьи, совершено правосудие”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-