Врачи могут подписывать декларации сверх лимита: Минздрав обновил электронную систему

Врачи могут подписывать декларации сверх лимита: Минздрав обновил электронную систему

49
Укринформ
С 10 января врачи будут иметь техническую возможность заключать декларации сверх лимита.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

"С 10 января 2019 года врачи будут иметь техническую возможность заключать декларации сверх лимита. Для деклараций сверх оптимального объема в качестве инструмента баланса вводятся корректирующие коэффициенты. Эти изменения были внесены в электронную систему в соответствии с Постановлением КМУ от 18 декабря 2018 года", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в 2019 году врачи "первички" смогут набрать большее количество пациентов, но если их лимит будет превышен на более 50%, Национальная служба здоровья прекратит выплачивать средства.

По статистике Национальной службы здоровья, это две трети врачей, которые набрали деклараций сверх объема оптимальной практики.

Читайте также: За кадровое обеспечение врачами отвечают местные чиновники - Супрун

Оптимальное количество пациентов для семейного врача составляет 1800, для терапевта - 2000, а для педиатра - 900. Если же количество деклараций будет превышать оптимальное более чем на 10%, то они будут оплачены по тарифу 370 грн/ч на человека с применением понижающих коэффициентов, без применения возрастных коэффициентов: от 110% + 1 декларация до 120% - коэффициент 0,8; от 120% + 1 декларация до 130% - коэффициент 0,6; 130% + 1 декларация до 140% - коэффициент 0,4; от 140% + 1 декларация до 150% - коэффициент 0,2; от 150% + 1 декларация и все последующие - коэффициент 0. Например, если лимит превышен более чем на 10%, к тарифу 370 грн/ч на человека будет применяться коэффициент 0,8, если более чем на 20% - 0,6 и так далее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-