В Москве похитили главного фигуранта дела об убийстве Вороненкова - СМИ

В Москве похитили главного фигуранта дела об убийстве Вороненкова - СМИ

92
Укринформ
В Москве со стрельбой похищен украинский криминальный «авторитет» Юрий Василенко — главный фигурант дела об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Об этом сообщает российский «Росбалт».

Источник в правоохранительных органах отметил, что ресторан «Базилик», где и произошел инцидент, служил Василенко как офис.

«Вчера вечером туда вошла группа крепких мужчин, которые приказали последовать за ними. На улице Василенко попытался вырваться и убежать, завязалась потасовка, в ходе которой по нему открыли огонь. Далее неизвестные погрузили раненого «авторитета» в багажник машины и увезли в неизвестном направлении», - сообщил собеседник агентства.

В ночь на 11 января в квартире, которую арендовал Василенко, был проведен обыск. В помещении было обнаружено несколько десятков единиц оружия и взрывчатых веществ, включая снайперские винтовки.

«Как полагают источники «Росбалта», именно Василенко был одним из организаторов расстрела в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Несколько других участников этой «операции» тоже ранее были убиты или исчезли», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Суд по делу Вороненкова перешел к допросу свидетелей

Как сообщалось, Вороненков был застрелен в Киеве в марте 2017 года.

Прокуратура, в частности, объявила подозрение в организации убийства Вороненкова российскому криминальному авторитету Владимиру Тюрину, который ранее был гражданским мужем супруги Вороненкова Марии Максаковой, а также гражданам Украины Юрию Василенко и Ярославу Левенцу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-