Минздрав в третий раз уволило Амосову с должности ректора медуниверситета

Минздрав в третий раз уволило Амосову с должности ректора медуниверситета

36
Укринформ
Минздрав Украины в третий раз освободило Екатерину Амосову от должности ректора Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

"8 января 2019 года в связи с неисполнением Екатериной Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Украины Минздрав Украины в третий раз разорвало контракт с ней. Это произошло после того, как Министерство считало восстановленной экс-руководительницу заведения с 26 декабря 2018 года в должности ректора НМУ в соответствии с решением Окружного административного суда Киева и самовольного внесения Амосовой как руководителя заведения в Единый государственный реестр ", - отметили в Минздраве.

Там подчеркнули, что Минздрав уволило Амосову за нарушения в финансово-хозяйственной деятельности и ее отсутствие на рабочем месте без уважительной причины с 26 декабря по 8 января.

В Минздраве напомнили, что в марте 2016 года Госфининспекция провела ревизию финансово-хозяйственной деятельности НМУ им. А.А. Богомольца за период с 1 октября 2012 года по 1 декабря 2015.

"В результате проверки были выявлены ряд грубых нарушений, которые Госфининспекция Украины обязала руководство НМУ устранить. Однако Екатерина Амосова не выполнила требования в полном объеме. Общая сумма ущерба, нанесенного государству из-за неисполнения требований Госфининспекции ректоршей НМУ, составляет более 3 млн грн. Сейчас продолжается досудебное расследование прокуратуры города Киева по факту хищения и нецелевого использования бюджетных средств руководителями администрации НМУ им. А.А. Богомольца ", - сообщили в Минздраве.

Как сообщал Укринформ, 16 апреля 2018 года Екатерина Амосова была освобождена от должности ректора НМУ за неисполнение условий контракта. Этому решению предшествовали выводы комиссии Минздрава Украины, которая признала работу Амосовой в 2017 году неудовлетворительной.

23 апреля Минздрав объявил конкурс на замещение должности ректора НМУ. В то же время на сайте вуза появилась скан-копия решения Печерского суда Киева от 23 апреля. Постановлением суда удовлетворен иск Амосовой и признано незаконным ее увольнение с должности ректора НМУ. Также суд запретил Минздраву проводить конкурс на должность ректора вуза.

Читайте также: Минздрав обжалует восстановлении в должности ректора медуниверситета Богомольца

15 августа назначенный Минздравом на должность и.о. ректора Национального медицинского университета им.Богомольца Юрий Кучин не смог попасть на свое рабочее место. Вход в здание университета был заблокирован неизвестными лицами.

5 сентября Окружной административный суд города Киева приостановил действие приказа Минздрава Украины от 14 августа 2018 года о назначении Юрия Кучина и.о. ректора НМУ им.Богомольца и запретил Минздраву назначать на эту должность любое лицо, кроме случаев, определенных положением Закона Украины "О высшем образовании".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-