В Украине реформировали 425 печатных СМИ

В Украине реформировали 425 печатных СМИ

Укринформ
Государственный комитет телевидения и радиовещания обнародовал результаты мониторинга процесса реформирования государственных и коммунальных печатных средств массовой информации.

Об этом сообщается на официальном сайте комитета.

Как отмечается, в Сводный перечень объектов реформирования внесены 760 государственных и коммунальных печатных СМИ (662-коммунальных, 98 - государственных). 72 издания пока не выходят.

"По состоянию на 28 декабря 2018 года были реформированы 425 печатных СМИ и редакций, а именно: 402 - коммунальных (что составляет более 60% от общего количества изданий, которые реально выходят), 23 - государственных (что составляет более 25% от общего количества изданий, которые реально выходят)", - говорится в сообщении.

Лидерами процесса реформирования является Кировоградская область, где из 28 печатных СМИ и редакций реформированы 25, Житомирская (из 28 - 24), Хмельницкая (из 27 - 23), Николаевская (из 26 - 22), Полтавская (из 31 - 26), Тернопольская (из 21 - 16) области. Аутсайдерами процесса реформирования является Киевская, Львовская, Одесская, Днепропетровская, Ивано-Франковская, Закарпатская области и город Киев. В частности, в Киеве, по данным мониторинга, не реформировано ни одно из 4 коммунальных СМИ, а в Закарпатской области из 31 издания реформированы 3.

Читайте также: Премия имени Леси Украинки назвала номинантов

"Вместе с тем эти данные не окончательны, поскольку редакции, которые начали процесс реформирования в конце 2018 года, могут завершить его в январе, что изменит статистику реформированных СМИ", - подчеркивают в Госкомтелерадио.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-