У Путина распространяют слухи об обмене моряков, чтобы посмотреть на реакцию - Денисова

У Путина распространяют слухи об обмене моряков, чтобы посмотреть на реакцию - Денисова

108
Укринформ
Москва заявила о возможности обмена в этом году украинских моряков на заключенных в Украине россиян для того, чтобы посмотреть на реакцию украинской стороны и для повышения политического рейтинга Путина внутри РФ.

Такое мнение высказала Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в вечернем эфире телеканала "Прямой", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что Путин наших моряков будет использовать как предмет торга для того, чтобы повысить политическую популярность в своей стране. Поэтому об обмене, я так думаю, он запускает слухи, чтобы посмотреть, как мы отреагируем на это", - сказала Денисова.

Омбудсмен отказалась комментировать эту информацию, потому что должна получать данные только из официальных источников, а подобные ей не поступали.

В то же время Денисова отметила, что в данном случае все без исключения моряки должны быть освобождены и переданы Украине, и речь идет не об обмене. Они являются военнопленными, а не политическими заключенными.

Читайте также: Раненым украинским морякам в РФ не дают лекарства — Денисова

Как сообщалось, 25 ноября 2018 года пограничные корабли Российской Федерации в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских военных корабля, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь, и 24 моряков. Подконтрольные России "суды" в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех пленных моряков, после чего их перевезли в Москву.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-