Фриз просит СБУ проверить две общественные организации на связи со спецслужбами РФ

Фриз просит СБУ проверить две общественные организации на связи со спецслужбами РФ

295
Укринформ
Министр по делам ветеранов Ирина Фриз обратилась в Службу безопасности Украины с просьбой проверить Комитет ГС «КРВГОУ» и Совет Руха на связи с российскими спецслужбами.

Об этом она написала в Facebook.

К посту Фриз прикрепила видео под названием "Мнения участников ГС КРВГОУ и Совета Руха".  "Как видно из видеонарезки, некоторые организации, скрывающиеся под словом «ветеранские», являются проводниками идей страны-агрессора, без страха ретранслируют тезисы российской пропаганды, открыто выражают поддержку Кремлю", - написала министр.

По словам Фриз, по этой причине она отменила встречу с представителями Комитета ГС «КРВГОУ» и Совета Руха, запланированную на понедельник, 14 января.

Читайте также: Украина не может позволить себе быть внеблоковым государством — Фриз

"Учитывая высказывания, прозвучавшие во время сегодняшнего мероприятия, обращаюсь в Службу безопасности Украины с просьбой осуществить полную и глубокую проверку этих организаций и их руководителей на связи с российскими спецслужбами и антиукраинскими зарубежными центрами», - заявила министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-