В РФ продлили следствие по делу военнопленных украинских моряков до 25 мая - адвокат

В РФ продлили следствие по делу военнопленных украинских моряков до 25 мая - адвокат

70
Укринформ
Предварительное следствие в отношении украинских моряков, захваченных российскими военными в районе Керченского пролива, продлено до 25 мая.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов, передает Интерфакс.

"В настоящее время срок следствия продлен до 25 мая, при этом продлить срок ареста следствие просит до конца апреля", - сказал он.

По словам Полозова, дальнейшее продление срока следствия по делу будет зависеть от интенсивности следственных действий.

"Сколько будет длиться следствие, я не могу знать, это зависит от объема следственных действий, а нас следователи не посвящают в свои планы", - отметил адвокат.

Как сообщалось, 25 ноября 2018 года пограничные корабли Российской Федерации в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских корабля, совершавших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь, и 24 моряка.

Читайте также: У Путина распространяют слухи об обмене моряков, чтобы посмотреть на реакцию - Денисова

Подконтрольные России "суды" в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех пленных моряков, после чего их перевезли в Москву.

Сейчас 21 украинский военный находится в московском СИЗО "Лефортово", еще трое раненых - в изоляторе "Матросская тишина".

По словам адвоката Николая Полозова, все захваченные Россией украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

7 января Украина подала иск в Европейский суд по правам человека против России о нарушении прав задержанных украинских моряков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-