Более 80 украинцев удерживаются в тюрьмах РФ за политические взгляды — Денисова

Более 80 украинцев удерживаются в тюрьмах РФ за политические взгляды — Денисова

56
Укринформ
Более 80 граждан Украины удерживаются в российских тюрьмах из-за своих политических взглядов.

Об этом написала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

"Ежегодно 12 января в Украине отмечается День украинского политзаключенного. К сожалению, вопрос политзаключенных сегодня крайне актуален. Среди современных политических заключенных Олег Сенцов, Станислав Клых, Павел Гриб, Роман Сущенко, Казим Аметов, Асан Чапух, Бекир Дегерменджи, Ремзи Меметов, Нури Примов. Всего более 80 граждан Украины удерживаются в российских тюрьмах из-за своих политических взглядов", - отметила она.

По ее словам, российский режим, превзойдя советский тоталитаризм, снова развернул террор против украинского народа. "Он стремится полностью ликвидировать языковую, культурную и национальную идентичность на захваченных территориях нашего государства. Это массово происходит в оккупированном Крыму. Людей похищают, проводят обыски, арестовывают, пытают, инкриминируют вымышленные преступления. Хотя на самом деле, политзаключенными в России украинцы могут стать только за свою гражданскую позицию", - подчеркнула омбудсмен.

Читайте также: Российские тюремщики заявляют, что раненых украинских моряков на днях переведут в СИЗО

Она также обратила внимание на слова политзаключенного Владимира Балуха, который на организованном над ним судилище сказал: «Каждый сам выбирает цену за любовь к Родине».

"Я убеждена, что именно любовь к Родине поможет украинским политзаключенным выдержать все пытки и победить. Не сломались Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз. Они на свободе. В свою очередь, буду прилагать максимум усилий для освобождения всех наших соотечественников", - подчеркнула Денисова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-