Премьер: Право на создание ПЦУ — еще один шаг утверждение независимости Украины

Премьер: Право на создание ПЦУ — еще один шаг утверждение независимости Украины

Фото
43
Укринформ
Украины Владимир Гройсман заявил, что получение Украиной права на создание Единой Поместной Автокефальной Православной Церкви Украины - это еще один исторический шаг утверждения независимости Украины.

Об этом он сказал во время выступления в Виннице после литургии по случаю получения Томоса об автокефалии в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, которое транслировалось на его странице в Facebook, сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что именно в эти рождественские дни Украина получила право на создание Единой Поместной Автокефальной Православной Церкви, это еще один важный исторический шаг утверждения нашей независимости. Это означает только одно: как бы нам ни было трудно, к той цели - цели нашего украинского успеха - мы сделали еще один шаг ", - подчеркнул Гройсман.

Рабочая поездка Владимира Гройсмана в Винницкую область / Фото: Мусиенко Владислав Укринформ

Он также выразил убеждение в том, "что дальше православная церковь будет только развиваться и расти благодаря диалогу, любви и вере".

Как сообщал Укринформ, Вселенский патриарх Варфоломей в субботу, 5 января, подписал Томос об автокефалии Православной церкви Украины.

Читайте также: Порошенко прибыл в Винницу на праздничную литургию по случаю получения Томоса

В воскресенье, 6 января, в Патриаршем храме Святого Георгия на Фанаре состоялось вручение Томоса и божественная литургия, которую совместно отправили Вселенский патриарх Варфоломей и предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

В Украине Томос впервые продемонстрировали на праздничной Божественной литургии 7 января в Софии Киевской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-