"Несмотря на угрозы со стороны РФ": Порошенко поблагодарил Варфоломея за смелость

48
Укринформ
Петр Порошенко подчеркнул, что Украина сейчас крайне нуждается в единстве и объединении.

Об этом он сказал, выступая на благодарственном молебне по случаю получения Томоса об автокефалии Православной церкви Украины во время рабочей поездки в Винницкую область, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я хочу поблагодарить Его Блаженство владыку Епифания, от всей души хочу поблагодарить человека, которого я претендую на роскошь называть своим другом, владыку Симеона, владыку Александра и всех иерархов, которые есть. Хочу поблагодарить иерархов украинских церквей, которые приняли решение объединиться. И Святейшего Филарета, и Блаженнейшего Макария. Ибо объединение и единство - это то, в чем сейчас крайне нуждается Украина», - сказал Порошенко.

Он напомнил все этапы процесса создания Православной церкви Украины и отметил, что переговоры по этому вопросу с Вселенским патриархатом проводились длительное время.

Читайте также: На всю жизнь запомню свои ощущения с Объединительного собора - Порошенко

Глава государства поблагодарил Вселенского патриарха Варфоломея за решительность, смелость, веру и мудрость, которые Его Святейшество продемонстрировал в решении этого вопроса. «Несмотря на огромное давление со стороны Российской Федерации - страны-агрессора, прямые угрозы, угрозы ему, угрозы церкви, он это сделал», - сказал Порошенко.

Как сообщал Укринформ, Порошенко в воскресенье, 13 января, находится в Винницкой области, где посетил литургию по случаю получения Томоса об автокефалии Православной церкви Украины в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Винницы, куда и привезли Томос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-