Апелляционный суд оставил Вышинского под стражей до 27 января

Апелляционный суд оставил Вышинского под стражей до 27 января

Укринформ
Херсонский апелляционный суд на судебном заседании в понедельник оставил в силе решение от 27 декабря 2018 года о содержании под стражей подозреваемого в госизмене руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского до 27 января 2019 года.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь Херсонского апелляционного суда Ирина Легкая.

"Постановление Херсонского городского суда оставлено без изменений. То есть, Вышинский продолжать содержаться под стражей до 27 января", - рассказала Легкая.

Как сообщал Укринформ, Херсонский городской суд в судебном заседании 27 декабря 2018 года продлил срок содержания под стражей подозреваемому в госизмене руководителю "РИА Новости-Украина" Кириллу Вышинскому до 27 января 2019 года. В то же время, прокуратура просила суд продлить Вышинскому срок содержания под стражей на 50 суток - до 16 февраля 2019 года. Прокуратура мотивировала это необходимостью завершения некоторых экспертиз,назначенных по этому делу.

Читайте также: Руководителя "РИА Новости Украина" Вышинского оставили в СИЗО еще на месяц

15 мая 2018 года прокуратура Автономной Республики Крым совместно с СБУ в рамках уголовного производства по фактам развязывания Россией агрессивной войны в информационной сфере в Украине и государственной измены провела обыски в редакции портала "РИА Новости-Украина", а также по адресам проживания лиц, которые организовывали и обеспечивали его деятельность. По результатам следственных действий получены доказательства того, что информация, размещенная на интернет-ресурсе "РИА Новости-Украина", содержит призывы, направленные в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности. Руководителю "РИА Новости-Украина" Кириллу Вышинскому было объявлено о подозрении в госизмене, и он был задержан.

Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы в случае признания виновным. Он все обвинения отрицает.

Фото: Krym.org (RFE/RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-