Семьям не нужна “расписка” для секса — Левченко

Семьям не нужна “расписка” для секса — Левченко

Укринформ
Граждане, полагающие, что удачно шутят о сексе по "расписке", должны подумать, так ли смешно тем их соотечественникам, которые пережили сексуальное насилие.

Такое мнение правительственный уполномоченный по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко выразила в утреннем эфире телеканала "Прямий", комментируя реакцию некоторых украинцев на изменения в Уголовный кодекс о согласии на секс, сообщает корреспондент Укринформа.

"Расписки" не нужны. Вообще те, кто пострадал от сексуального насилия, думаю, очень болезненно воспринимают все эти шутки. Количество таких людей, к сожалению, неизвестно, потому что после преступления, а сексуальное насилие, тем более изнасилование, - это преступление, в правоохранительные органы или социальные службы обращаются единицы. Почему? Ну потому что будут смеяться так же, как над этими изменениями, которые внесены в Уголовный кодекс", - сказала Левченко.

Она советует подумать об изнасилованных женщинах и мужчинах, пообщаться с пострадавшими, а также задуматься о том, что будут эти шутники кричать о случаях, если, не дай Бог, сами станут жертвами насилия.

"Хочу также акцентировать внимание тех шутников, которые пишут о "расписках" - наличие расписки может сыграть злую шутку, потому что она может быть рассмотрена как написанная под принуждением", - добавила представитель КМУ.

Читайте также: Полиция Испании освободила украинок из сексуального рабства

Уполномоченный по вопросам гендерной политики отметила, что на семьи эти изменения в Уголовный кодекс не повлияют. "Не нужно рассматривать, что это касается абсолютно всех. Уголовный кодекс пишется для общества, но мы знаем, что его наличие не означает, что все мы являемся субъектами, которые совершают какое-то преступление", - отметила Левченко.

Как сообщал Укринформ, изменения в Уголовный кодекс Украины, которыми внесены изменения в толкование понятий "изнасилование" и "сексуальное преступление", вступили в силу 11 января 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-