Православная церковь Украины обязательно получит статус патриархии — Филарет

Православная церковь Украины обязательно получит статус патриархии — Филарет

Укринформ
Православная церковь Украины обязательно получит статус патриархии, но для этого нужно объединить все украинское православие.

Об этом заявил почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет в выступлении после благодарственного молебна в Кафедральном соборе Святой Троицы в Луцке, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня у нас статус митрополии, но наша цель — достичь патриархата, и мы обязательно достигнем этого. Для этого надо объединить все украинское православие. Чем быстрее мы объединим все украинское православие в единую украинскую православную церковь, тем быстрее получим признание нашего статуса митрополии, а патриархата", - сказал Филарет.

Он добавил, что это будущее, а пока надо благодарить за митрополию и Вселенского патриарха Варфоломея, и Президента Украины Петра Порошенко и весь украинский народ, который хотел автокефалии, и просить у Бога помощи в объединении украинского православия.

"Мы обязательно объединимся - другого пути у украинцев нет", - убежден почетный патриарх Православной церкви Украины.

Он отметил, что сегодня некоторые наши братья пока что не хотят объединяться с ПЦУ и надеются на силу Москвы.

"Но Москва утратит свою силу, и победа будет наша, украинская, вместе со всем цивилизованным миром - с Америкой, Европой, потому что мы не одни", - подчеркнул Филарет.

Читайте также: Порошенко в Луцке принял участие в молебне в благодарность за получение Томоса

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Луцк, где принял участие в благодарственном молебне за получение томоса об автокефалии и образование Православной церкви Украины. По информации местных СМИ, ожидается, что после богослужения Порошенко выйдет на Театральную площадь города, чтобы пообщаться с лучанами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-