Лекарства, которые часто будут возвращать в аптеки, запретят — Супрун

Лекарства, которые часто будут возвращать в аптеки, запретят — Супрун

Укринформ
Лекарственные препараты, которые украинцы часто будут возвращать в аптечные учреждения, будут запрещены к обращению на фармацевтическом рынке.

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Теперь пациенты могут возвращать лекарственные препараты в аптеки, если лекарства не эффективны. Это позволит отследить производителей, которые постоянно выпускают на рынок неэффективные лекарства. Тогда мы сможем эти препараты запретить", - сказала Супрун.

По ее мнению, Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками нуждается в усилении полномочий.

"Есть проблема - повысить качество работы Государственной службы лекарственных средств. Сейчас проходит реформа в самой Гослекслужбе. Чтобы они имели больше ответственности по инспекциям", - сказала Супрун.

Читайте также: С начала года корью уже заболели более 5 тысяч украинцев, двое умерли

Как сообщал Укринформ, и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в конце декабря 2018 года заявила, что с 1 января 2019 года каждый украинец сможет возвращать в аптеки лекарства.

"Когда аптека будет получать возвращенные лекарства, то будет проверять, не были они открыты, что они не были использованы, не была повреждена упаковка. Тогда это не несет никакой угрозы и лекарства могут быть возвращены", - отмечала Супрун.

По ее словам, контролировать процесс возврата будет Гослекслужба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-