Рева рассказал о

Рева рассказал о "плюсах" солидарной пенсионной системы

Укринформ
Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что солидарная система общеобязательного государственного пенсионного страхования прошла все испытания и будет гарантировать выплату пенсий при любых обстоятельствах.

"Солидарная пенсионная система прошла все испытания и доказала, что даже в самые тяжелые времена, когда была очень сложная экономическая ситуация, единственным источником пенсионных выплат была солидарная система. Поэтому нужно помнить, что солидарный уровень является страховой системой, которая даст гарантию выплаты пенсий при любых обстоятельствах", - отметил Рева.

Он подчеркнул также важную роль обязательного накопительного уровня пенсионной системы в качестве дополнительного ресурса для увеличения пенсионных выплат в будущем.

Читайте также: Гройсман рассказал, когда кабмин проведет масштабный перерасчет пенсий

"Накопительная система является эффективной, когда у людей появляется дополнительный ресурс и возможность использовать часть доходов не только на потребление, но и для того, чтобы отложить на будущее. Если же у людей не из чего экономить, то они ничего не накопят. Поэтому, когда доходы людей существенно вырастут, а есть уверенность, что это произойдет в ближайшее время, появится и возможность часть ресурса накапливать, создав государственные гарантии сохранности этих средств. Тогда люди, через определенное количество лет, будут получать дополнительную пенсию из сделанных ими сбережений", - пояснил министр.

При этом, по его словам, главным вызовом для обоих уровней пенсионной системы, как для солидарного, так и для накопительного остается теневой сектор экономики, ведь взносы в оба уровня пенсионной системы исчисляются из официальных доходов граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-