Адвокат Вышинского заявляет, что к нему пришли с обысками

Адвокат Вышинского заявляет, что к нему пришли с обысками

Укринформ
В доме и офисе Андрея Доманского - адвоката главреда "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского - сотрудники Генпрокуратуры проводят обыски.

Об этом адвокат заявил в Facebook.

"Пока я в Херсоне знакомлюсь с материалами дела и жду судебного процесса о продлении срока содержания под стражей Кирилла Вышинского, Генеральная прокуратура Украины решила провести обыск у меня дома и в офисе, а также у моего помощника", - отметил Доманский.

В свою очередь в пресс-службе ГПУ корреспонденту Укринформа сообщили, что у них нет об этом информации.

Читайте также: Журналистку Бойко, подозреваемую в госизмене Украины, депортировали из РФ

Как сообщалось, 15 мая 2018 года прокуратура Автономной Республики Крым совместно с СБУ в рамках уголовного производства по фактам развязывания Россией агрессивной войны в информационной сфере в Украине и государственной измены провела обыски в редакции портала "РИА Новости-Украина", а также по адресам проживания лиц, которые организовывали и обеспечивали его деятельность.

По результатам следственных действий получены доказательства того, что информация, размещенная на интернет-ресурсе "РИА Новости-Украина", содержит призывы, направленные в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности. Руководителю "РИА Новости-Украина" Кириллу Вышинскому было объявлено о подозрении в госизмене, и он был задержан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-