Nord Stream 2 даст Путину дополнительные возможности для агрессии – депутат ЕП

Nord Stream 2 даст Путину дополнительные возможности для агрессии – депутат ЕП

Укринформ
Строительство газопровода «Северный поток-2» развяжет руки Кремлю для дальнейшей агрессии против Украины.

Об этом в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Страсбурге заявил депутат Европарламента от Германии Михаэль Галер.

«Это проект, который Россия хочет реализовать, чтобы пустить газ в обход Украины и лишить страну финансовых поступлений. Но я бы отметил более опасную ситуацию. Масштабность дальнейшей агрессии Путина зависит от расширения его возможностей поставлять российский газ (в обход Украины - ред.), поскольку ему уже больше не потребуется украинский путь. Это надо предотвратить», - убежден немецкий парламентарий.

Галер подчеркнул, что жестко выступает против проекта «Северный поток-2», который считает политическим.

«Я призываю, особенно мое правительство в Германии, изменить позицию в этом вопросе и убедить участников проекта найти другие пути и средства сотрудничества с Россией, но не за счет Украины», - заявил Галер.

Немецкий политик также подчеркнул необходимость сохранения существующих санкций и принятия дополнительных мер с целью усиления давления на Россию.

Как известно, Берлин считает «Северный поток-2» полезным для Европы экономическим проектом, но настаивает на сохранении транзита для Украины после.

Газопровод "Северный поток-2" строится из России в ФРГ в обход Украины через Балтийское море. Его протяженность составит более 1200 км, пропускная способность - 55 млрд кубометров газа в год.

Читайте также: Порошенко обсудил со спикером парламента Австрии освобождение моряков и Nord Stream 2

Газопровод строит российский "Газпром" совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

Украина выступает против строительства "Северного потока-2" из-за возможной потери статуса транзитной страны. Кроме того, противниками "Северного потока-2" являются США, Польша и страны Балтии, которые предостерегают, что ЕС попадет в зависимость от российского газа. Однако в Германии заявляют, что проект экономический, а не политический.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-