У Луценко объяснили, почему проводят обыски у адвоката Вышинского

У Луценко объяснили, почему проводят обыски у адвоката Вышинского

Укринформ
Правоохранители проводят обыски у адвоката Андрея Доманского в рамках расследования уголовного дела по факту отчуждения по заниженной стоимости коммунальной собственности на Подоле в 2013 году.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Санкции на обыски предоставил суд. Все проходит в рамках закона. Дело касается отчуждения коммунального имущества столицы по заниженной в два раза цене в процессе приватизации в 2013 году. Это помещение в Киеве на Подоле", - сказала она.

Сарган пообещала предоставить больше информации об уголовном деле, в котором фигурирует адвокат, после завершения обысков, которые проводятся в трех местах.

"Защита патриотов" и другие спекуляции, о которых пишут в Facebook, к этому не имеют отношения. Если ты совершил уголовное преступление, то должен нести ответственность", - резюмировала пресс-секретарь генпрокурора.

Читайте также: Адвокат Вышинского заявляет, что к нему пришли с обысками

Как сообщалось, в доме и офисе адвоката Андрея Доманского сотрудники Генпрокуратуры проводят обыски.

Сам Доманский назвал следственные действия давлением на него как адвоката и связывает их с теми делами, в которых он задействован.

Доманский является защитником главреда "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, подозреваемого в госизмене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-