Переход религиозных общин юридически защищен, поэтому стычек быть не может — БПП

Переход религиозных общин юридически защищен, поэтому стычек быть не может — БПП

Укринформ
Закон о переходе церковных общин, принятый депутатами в четверг, юридически защищает религиозные общины при изменении ними подчиненности.

Это подчеркнул председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, общаясь с журналистами в кулуарах парламента в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот законопроект четко регламентирует процедуры перехода, этот законопроект очень четко регламентирует то, каким образом должна быть защищена община. И даже если община принимает решение остаться в лоне Русской церкви, это их право, она защищена, это уже касается моральных вещей. Но юридически эта община защищена. Сегодня процедура перехода настолько защищена и настолько прописана, что никакой речи о столкновения, недоразумения или какие-то непонятные моменты быть не может", - подчеркнул Герасимов.

Читайте также: Парубий призвал депутатов принять законопроект о переходе религиозных общин

По словам Герасимова, на сегодня очень большое количество общин хотят присоединиться к Православной церкви Украины, но законодательство, которое существовало до принятия указанного закона, допускало определенные недоразумения при переходе религиозных общин, которые могли привести к столкновениям.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада в четверг приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно подчиненности религиозных организаций и процедуры государственной регистрации религиозных организаций со статусом юридического лица)".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-