Дело Вышинского передадут в суд в Киеве

Дело Вышинского передадут в суд в Киеве

Укринформ
Дело подозреваемого в государственной измене руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского будет рассматриваться по существу в одном из районных судов города Киева.

Об этом проинформировал в четверг в Херсоне во время заседания Херсонского городского суда, который рассмотрел ходатайство о продлении Вышинскому меры пресечения - содержание под стражей, прокурор прокуратуры АР Крым Валерий Хараим, сообщает корреспондент Укринформа.

«В связи с тем, что срок досудебного расследования продлен до 16 февраля 2019 года, мы и просим в рамках данного досудебного расследования, то есть именно на 21 сутки, продлить срок его (Кирилла Вышинского – ред.) содержания под стражей. Поскольку мы считаем, что это необходимо для того, чтобы направить дело в суд... Потому что дело будет направляться в один из районных судов города Киева», - сказал Хараим.

Информацию о том, что дело Вышинского будет рассматриваться по существу в одном из районных судов Киева, подтвердил после судебного заседания один из адвокатов Вышинского Игорь Мокин.

Как сообщал Укринформ, 17 января 2019 года Херсонский городской суд продлил срок содержания под стражей Кирилла Вышинского до 16 февраля 2019 года.

15 мая 2018 года прокуратура Автономной Республики Крым совместно с СБУ в рамках уголовного производства по фактам развязывания Россией агрессивной войны в информационной сфере в Украине и государственной измены провела обыски в редакции портала "РИА Новости Украина", а также по адресам проживания лиц, которые организовывали и обеспечивали его деятельность.

Читайте также: Суд продлил арест Вышинского до 16 февраля

По результатам следственных действий получены доказательства того, что информация, размещенная на интернет-ресурсе "РИА Новости Украина", содержит призывы, направленные во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности. Руководителю "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому было объявлено о подозрении в госизмене, и он был задержан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-