Суд разрешил Вышинскому читать дело до 16 февраля

Суд разрешил Вышинскому читать дело до 16 февраля

Укринформ
Подозреваемый в госизмене руководитель «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский будет знакомиться с материалами уголовного производства до 16 февраля 2019 года.

Соответствующее решение принял в четверг на заседании Херсонский городской суд, который рассмотрел ходатайство органа досудебного расследования установить Вышинскому срок ознакомления с этими материалами до 7 февраля включительно, сообщает корреспондент Укринформа.

«Суд, рассмотрев ходатайство об установлении срока для ознакомления с материалами уголовного производства для подозреваемого Вышинского Кирилла Валерьевича, постановил: в удовлетворении ходатайства отказать», - сказал, зачитав постановление суда, следственный судья Ярослав Мусулевский.

Он также отметил, что данное постановление обжалованию не подлежит.

В частности, на судебном заседании прокурор прокуратуры АР Крым Валерий Хараим просил суд установить Вышинскому срок ознакомления с материалами уголовного производства до 7 февраля включительно. Вышинский должен был знакомиться каждый день с двумя томами дела, которых всего 25.

Читайте также: Дело Вышинского передадут в суд в Киеве

Вместе с тем защита Вышинского и он сам выступили на судебном заседании категорически против этого ходатайства и такого срока, отметив, что за такое короткое время невозможно ознакомиться с 25 томами дела, каждый из которых состоит более чем из 500 страниц, тем более в условиях следственного изолятора, где сейчас содержится Вышинский.

Как заявил корреспонденту Укринформа после окончания судебного заседания адвокат Вышинского Игорь Мокин, после того, как суд отказал в ходатайстве органа предварительного расследования, Вышинский будет знакомиться с материалами производства в рамках досудебного расследования, то есть до 16 февраля 2019 года.

Как сообщал Укринформ, Херсонский городской суд в четверг, 17 января, продлил срок содержания под стражей Вышинскому до 16 февраля 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-