Обыски у адвоката не связаны с Вышинским - ГПУ

Обыски у адвоката не связаны с Вышинским - ГПУ

Укринформ
Правоохранители проводили в Киеве обыски у адвоката Андрея Доманского в рамках расследования уголовного дела по факту отчуждения по заниженной стоимости здания по улице Сагайдачного, 25, в пользу оффшорной компании.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Генпрокуратура 17 января провела обыски у лиц, которые по предварительному сговору, с участием с профессиональными адвокатами коллегий адвокатов города Киева и Киевской области организовали совершение преступления и принимали в нем участие. В настоящее время обыски завершены, следователи проведут анализ изъятой документации", - написала она.

Сарган отметила, что Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, Главного следственного управления ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по фактам приватизации по заниженной стоимости нежилого здания коммунальной собственности территориальной громады Киева по ул. П. Сагайдачного, 25, б. «Д» общей площадью 381,3 кв. м в пользу оффшорной компании и его последующей легализации, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями), ч. 2 ст. 233 (незаконная приватизация государственного, коммунального имущества) и ч. 2 ст. 209 (легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем) УК Украины.

Читайте также: Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля

В Генпрокуратуре подчеркнули, что здание по ул. Петра Сагайдачного, 25, б. «Д» располагается в историческом ареале города Киева, на территории Государственного историко-архитектурного заповедника «Древний Киев».

"Прошу в сообщениях не манипулировать фамилией Вышинского в данном случае, или же перечислять всех клиентов адвоката Доманского. Так будет правильно, поскольку производство 2013 года", - подчеркнула Сарган.

Как сообщалось, 17 января в доме и офисе адвоката Андрея Доманского сотрудники Генпрокуратуры проводили обыски.

Сам Доманский назвал следственные действия давлением на него как адвоката и связывает их с теми делами, в которых он задействован.

Сейчас Доманский является адвокатом главреда "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, подозреваемого в госизмене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-