Селфи в музее, колоритная Маланка и

Селфи в музее, колоритная Маланка и "нечисть" в Раде

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Інна Бородаєва
Фото: Инна Бородаева

Подходят к завершению праздники новогодне-рождественского цикла. В начале недели на Софийской площади начали демонтировать главную елку страны. Поэтому запомним, какой она была: в этом году 25-метровую зеленую красавицу украшали более 1,5 тысячи игрушек и 3 км гирлянд с фонариками холодного белого цвета, некоторые - в форме кристаллов.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Микола М'якшиков

Личные же "главные" елки украинцы или их четвероногие помощники могут отнести в пункты утилизации. Так, во дворах Днипра обустроили пункты сбора новогодних елок, где специальные машины превращают праздничные деревья в щепки для изготовления брикетов. Затем их будут использовать для отопления двух коммунальных предприятий города.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

В то же время еще громко звучали колядки и щедривки во время празднования Маланки, или Щедрого вечера - в канун старого Нового года, или праздника Василия. В частности, колядку "Новая радость стала" одновременно спели 30 украинских городов. К тому же такой флешмоб стал международным: к нему присоединились в Великобритании, Австрии, Нидерландах, Польше и Германии. На фото - участники акции на площади Фестивальной в Запорожье.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Традиционный рождественский фестиваль "Коляды в старом селе" состоялся в Закарпатском музее народной архитектуры и быта. В каждой хате ужгородского скансена представили отдельные районы области, присущие им рождественские песни. На фото - участница коллектива этнических венгров из Тячевского района во время фестиваля.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Почти двое суток в Красноильске Черновицкой области продолжалось масштабное празднование Маланки. Маланкари переодевались в цыган и медведей, создавая поистине яркое зрелище.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Среди других развлечений - возможность поселфетися в музеях. Там в рамках Международного дня музейных селфи, который отмечается 16 января, организовали флешмобы и конкурсы на лучшую созданную собственноручно фотографию с экспонатами. На фото - девушка делает селфи на территории Национального заповедника "София Киевская".

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В понедельник, 14 января, произошел пожар в здании на территории Киево-Печерской лавры. Огонь повредил 400 квадратных метров площади. Церковные ценности повреждений не получили. По словам главы полиции Киева Андрея Крищенко, мотивы поджога не связаны с религиозными убеждениями. Подозреваемый - 24-летний мужчина без определенного места жительства, который, находясь в состоянии опьянения, поджег матрас в здании.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Ніна Ляшонок

В Одессе под консульством РФ провели акцию в поддержку военнопленных украинских моряков. В ее ходе один из активистов - Тодор Пановский (на фото) - швырнул банку с краской в ​​забор консульства и пытался попасть в цель еще одной. Его задержали правоохранители.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

"Нечисть" в парламенте: на этой неделе к работе после праздников вернулись депутаты Верховной Рады Украины. И сразу отличились словесной перепалкой. Так, председатель Верховной Рады Андрей Парубий на требование лидера фракции "Оппозиционный блок" Вадима Новинского снять с рассмотрения законопроект об изменении подчиненности религиозными общинами назвал его "нечистью" и попросил отойти.

Читайте также: Томос в Софии, освобожденный моряк и рождественские морозы

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Стрелитция королевская (также известная под названиями "райская птичка", "журавлиный цветок") на территории Детского ботанического сада в Запорожье.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Зимний пейзаж на Черниговщине.

Фото: Віктор Кошмал
Фото: Виктор Кошмал

Вышитые рушники в Козелецком музее истории ткачества Черниговщины.

Фото: Станіслав Іванов
Фото: Станислав Иванов

Погрузочно-разгрузочное оборудование на территории Мариупольского морского торгового порта.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Мужчина с котом на территории детского дома семейного типа семьи Плоских в селе Ваганичи Черниговской области.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Игрок БК "Днепр" Станислав Тимофеенко (в центре) во время матча чемпионата Украины в Днипре среди команд Суперлиги против БК "Одесса", который завершился победой хозяев площадки со счетом 90:72.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-