Полозов рассказал, когда рассмотрят апелляции относительно украинских моряков

Полозов рассказал, когда рассмотрят апелляции относительно украинских моряков

Укринформ
В следующем месяце стоит ожидать рассмотрение апелляций на продление ареста 24 военнопленных украинских моряков, захваченных Россией. И также в феврале состоятся некие следственные действия по их делу

Об этом адвокат Николай Полозов рассказал корреспонденту Укринформа.

"Как уже сообщалось, нашей командой адвокатов на сегодняшний день поданы жалобы на продление ареста всех 24 пленных. Дальнейшие действия во многом зависят от того, как долго будут идти жалобы. Есть, к примеру, и отправленные почтой из Крыма. Поэтому их рассмотрение состоится, видимо, уже в феврале", - сказал Полозов.

Он уточнил, что в феврале также «следует ожидать ряд следственных действий» по делу украинских военнопленных моряков. «А пока адвокаты, согласно проведенным жеребьевкам, будут посещать своих подзащитных в СИЗО», - резюмировал координатор команды адвокатов военнопленных украинских моряков.

Как сообщалось, 25 ноября 2018 года пограничные корабли РФ в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских военных корабля, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь, и 24 моряков.

Читайте также: Адвокат сказал, когда раненых моряков могут перевести в “Лефортово”

После принятия подконтрольными России крымскими "судами" решения об аресте захваченных в плен моряков всех их перевезли в Москву.

Все они заявили следствию, что являются военнопленными.

15 и 16 января Лефортовский суд Москвы постановил продлить на три месяца арест пленным украинским морякам. К пятницу было сообщено, что адвокаты украинских моряков обжаловали решения Лефортовского районного суда г. Москвы о продлении срока содержания под стражей всех 24 украинских моряков. Все жалобы поданы в установленный законом трехдневный срок.

Фото: Hromadske

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-