Филарет про поместную церковь: Название ПЦУ неверное

Филарет про поместную церковь: Название ПЦУ неверное

Укринформ
Патриарх Филарет сообщил, что в Украине распространяют неверное название новой поместной церкви.

Об этом он заявил в интервью ТСН. Тиждень.

"Сейчас распространяют неверное название "ПЦУ" − Православная церковь Украины. Правильно − Украинская православная церковь. Мы же не говорим Православная церковь России или Православная церковь Болгарии. Это необходимо исправить", − подчеркнул патриарх.

Читайте также: Патриарх Филарет рассказал, как забрать Лавру от московского патриархата

При этом на замечание о том, что название церкви официальное, он указал на неправильный перевод.

"Это не официально – это перевод, и перевод неправильный. Надо говорить правильно – Украинская православная церковь", − указал Филарет.

Как сообщалось, 15 декабря в Киеве в Софийском соборе состоялся Объединительный собор по созданию единой украинской поместной православной церкви, который выбрал ее предстоятелем митрополита Епифания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-