ПриватБанк хочет идентифицировать клиентов с помощью биометрических данных

ПриватБанк хочет идентифицировать клиентов с помощью биометрических данных

Укринформ
В АО "КБ "ПриватБанк" намерены внедрить технологию идентификации клиентов с помощью биометрических данных.

Об этом на пресс-конференции в Днипре сказал глава правления Приватбанка Петр Крумханзл, сообщает корреспондент Укринформа.

"Один из примеров, куда мы хотим двигаться, - это биометрия. Смартфоны - это инновация на сегодня, но мы уже думаем, какие инновации будущего. Мы сейчас разрабатываем технологию, с помощью которой в будущем вы сможете пользоваться банковскими услугами только через распознавание лица, отпечатков пальца, через распознавание голоса", - сказал Крумханзл.

Читайте также: Прибыль ПриватБанка за прошлый год составила 11,7 миллиарда

Как сообщалось ранее, ПриватБанк и международная платежная система Visa запустили пилотный проект относительно биометрической оплаты по отпечатку пальца. Чтобы платить касанием пальца, достаточно один раз "привязать" его отпечаток к своей карточке и расплачиваться в торговых точках, которые поддерживают эту технологию, приложив палец к считывателю биометрических данных. Ожидается, что эта технология будет интересна, в первую очередь, малому и среднему бизнесу, уличным торговцам, так как принимать платежи можно с помощью собственного смартфона или планшета и специального биометрического сканера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-