В Украине снизились показатели относительно профессиональных заболеваний - ФССУ

В Украине снизились показатели относительно профессиональных заболеваний - ФССУ

Укринформ
В Украине в прошлом году снизились показатели относительно профессиональных заболеваний, в то же время увеличилось количество несчастных случаев на производстве.

"По оперативным данным, в течение 2018 года Фондом социального страхования Украины зафиксировано 4805 страховых несчастных случаев, что на 3,2% меньше, чем в 2017 году. Количество профессиональных заболеваний уменьшилась на 3,7% и составило 1879 зарегистрированных случаев", - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что показатель смертельных несчастных случаев на производстве в прошлом году вырос на 5,4% - смертельно травмированы 350 человек (332 в 2017 году).

Фонд социального страхования Украины осуществляет следующие выплаты для пострадавших в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания: пособие по временной нетрудоспособности до восстановления трудоспособности или установления инвалидности; единовременное пособие в случае стойкой потери профессиональной трудоспособности или смерти потерпевшего; ежемесячную страховую выплату в случае частичной или полной потери трудоспособности, которая компенсирует соответствующую часть утраченного заработка потерпевшего; страховую выплату пострадавшему в размере его среднемесячного заработка при временном переводе его на более легкую нижеоплачиваемую работу; ежемесячную страховую выплату лицам, имеющим на нее право в случае смерти потерпевшего; возмещениt стоимости ритуальных услуг, связанных с погребением.

Читайте также: "Зеленая карта": в Украине изменили правила автострахования

Кроме того, в случае наступления страхового случая за счет средств Фонда осуществляется предоставление медицинских и социальных услуг. В частности, финансируется лечение всех прямых последствий страхового случая до восстановления здоровья или в течение всей жизни потерпевшего, прохождение курса оперативной реабилитации на базе санаторно-курортных учреждений, проведение исследований, осуществление оперативных вмешательств, эндопротезирование, протезирование, обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения и т.д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-