Мингарелли рассказал о грантах на гражданские инициативы в Украине

Мингарелли рассказал о грантах на гражданские инициативы в Украине

Фото
Укринформ
Для развития диалога между громадами Европейский Союз начинает проект по поддержке и адвокации инициатив гражданского общества, которые нацелены на усиление связей между громадами и содействия достижению взаимопонимания по различным вопросам.

Об этом на презентации проекта поддержки инициатив громад по развитию мира сказал посол ЕС в Украине Хюг Мингарелли, сообщает корреспондент Укринформа.

"Главная наша цель - построить потенциал общественных организаций для того, чтобы иметь возможность развития и укрепления доверия, поддержки всех участников и содействия построению диалога по сложным вопросам", - сказал Мингарелли.

Читайте также: Евросоюз поможет, чтобы на сайте ЦИК было все необходимое

Запуск проекта ЕС "Поддержка социальной сплоченности в Украине: инициативы громады по развитию мира и адвокаси" в Киеве / Фото: Овсянникова Юлия, Укринформ

Проект будет реализовываться при поддержке International Alert и Thomson Media и будет оказывать поддержку организациям гражданского общества и местным органам власти по развитию методологических навыков (анализ, диалог, адвокация) и технических компетенций для эффективного решения конкретных вопросов. В рамках проекта организации гражданского общества будут сотрудничать с местными, областными и национальными органами власти и представителями СМИ для совместного определения проблем и выработки их решений. Проект предусматривает предоставление организациям гражданского общества малых грантов на реализацию инициатив, способствующих сплоченности громад на местном уровне. Целевые регионы проекта: Донецкая и Луганская области (территории, контролируемые правительством), Запорожская, Харьковская, Днепропетровская, Херсонская, Одесская, Львовская и Закарпатская области и г. Киев. Проект продлится до апреля 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-