Венгерская проблема серьезная, но угрозы потери территории Украины нет — глава разведки

Венгерская проблема серьезная, но угрозы потери территории Украины нет — глава разведки

Укринформ
Венгры хотят иметь свой анклав на территории Украины.

Об этом рассказал в интервью Укринформу председатель Службы внешней разведки Егор Божок.

"Венгры не останавливаются ни перед чем и пытаются стопроцентно контролировать этнических венгров по всему миру. Хотят иметь венгерский анклав на территории Украины, Румынии - везде. Конечно, мы на это никогда не пойдем", - сказал он.

Отвечая на вопрос, есть ли угроза потери части территории на Западе Украины, Божок отметил: "Угрозы нет, но венгерский ирредентизм является реальной проблемой не только Украины, но и ряда государств-членов ЕС. ... Проблема с венграми серьезная, но угрозы потери нашей территории нет".

По убеждению председателя СВР, рост праворадикальных настроений в Европе является результатом целенаправленной работы спецслужб Российской Федерации.

Читайте также: Венгрия готова поддержать Украину на пути евроинтеграции - посол

"Праворадикалы - это инструмент спецслужб России для стимулирования центробежных процессов в ЕС, разрушения ЕС как такового. Мари Ле Пен ... Они даже не отрицают. Чем они взяли праворадикалов? Деньгами, которых Кремль не жалеет. У нас, кстати, также с этим проблема", - отметил Божок.

По его словам, украинские спецслужбы пытаются не допустить влияния России на праворадикальные организации внутри страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-