Глава СВР поздравил личный состав и ветеранов со 100-летием внешней разведки

Глава СВР поздравил личный состав и ветеранов со 100-летием внешней разведки

Укринформ
Председатель Службы внешней разведки Украины Егор Божок поздравил личный состав и ветеранов СВР со 100-летием со дня создания первого подразделения украинской внешней разведки и профессиональным праздником - Днем внешней разведки Украины.

Поздравления Божка опубликовано на сайте СВР.

"Именно в этот день 100 лет назад 24 января 1919 года в Директории Украинской Народной Республики был создан отдел зарубежной информации - первое подразделение внешней разведки независимой Украины. Мы вернули свою историю и окончательно распрощались с советскими сентиментами", - отметил Божок.

По его словам, возвращение собственной истории и настоящих традиций является одной из основных задач реформы Службы внешней разведки Украины в соответствии со стандартами НАТО, которые СВР осуществляет с 2017 года по поручению Президента Петра Порошенко и при поддержке премьер-министра Владимира Гройсмана и секретаря СНБО Александра Турчинова.

"Это также является важным элементом нашей борьбы с гибридной агрессией Кремля. Поскольку уже достаточно давно перед спецслужбами агрессора стоит задача по навязыванию Украине и всему цивилизованному миру российского, искаженного коммунистической идеологией видения истории", - уточнил глава Службы.

Читайте также: Спецслужбам РФ дали еще $350 миллионов на вмешательство в выборы в Украине — внешняя разведка

Божок также добавил, что на очереди - выполнение второго важного задания в контексте реформирования Службы внешней разведки Украины, которым является возвращение Украины к евроатлантическое сообщество.

"Мы проводим организационную и структурную реформу, десоветизацию и декагебизацию. Отменяем чрезмерную закрытость, вводим гражданский демократический контроль над сектором разведки. Мы усовершенствовали законодательство и разработали совместно с нашими партнерами из НАТО, США, Великобритании, Франции, Германии, Польши, Румынии, Литвы, Латвии и Эстонии проект нового Закона Украины «О разведке». Это те стандарты НАТО, которые мы воплощаем, чтобы восстановить доверие друзей и партнеров по НАТО и ЕС, без которого невозможна наша полноценная интеграция в евроатлантическое пространство", - отметил глава СВР.

Как сообщалось, 22 ноября 2018 года Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о праздновании Дня внешней разведки 24 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-