Суд по делу Вышинского перенесли из-за неявки адвокатов

Суд по делу Вышинского перенесли из-за неявки адвокатов

Укринформ
Заседание Херсонского городского суда, на котором должны были рассмотреть ходатайство прокуратуры АР Крым об ограничении срока ознакомления с материалами досудебного расследования Кириллу Вышинскому, перенесено в связи с неявкой адвокатов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Следственный судья постановил: отложить судебное заседание в связи с отсутствием сведений об информировании защитников о времени и дне слушания дела. Судебное заседание окончено», - сказала на заседании следователь судья Галина Радченко.

На судебном заседании подозреваемый Вышинский заявил, что возражает против рассмотрения дела без его адвокатов.

Причина, почему не явились адвокаты, пока не известно.

Как сообщила судья Радченко, заседание по рассмотрению ходатайства прокуратуры АР Крым по делу Вышинского перенесено на 1 февраля.

Как сообщал Укринформ, 17 января 2019 года Херсонский городской суд на судебном заседании своим постановлением определил, что Вышинский будет знакомиться с материалами досудебного расследования до 16 февраля 2019 года - то есть в пределах срока досудебного расследования.

В то же время прокурор прокуратуры АР Крым Валерий Хараим просил тогда суд ограничить Вышинскому срок ознакомления с материалами уголовного производства 7 февраля включительно. Он должен был знакомиться ежедневно с 2-мя томами дела, которых всего 25.

Читайте также: Руководителю “РИА Новости Украина” попытаются ограничить время ознакомления с делом

Однако суд отказал стороне обвинения в удовлетворении ходатайства.

Впоследствии прокуратура АР Крым сообщила, что подозреваемый Вышинский умышленно злоупотребляет своим процессуальным правом на ознакомление с материалами дела и затягивает этот процесс.

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года после обысков в офисе «РИА Новости-Украина», проведенных в рамках уголовного производства по фактам ведения Россией агрессивной войны в информационной сфере в Украине. Вышинскому было объявлено о подозрении в государственной измене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-